달력

11

« 2024/11 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

20년 넘게 유기농으로 알로에 재배를 하는 곳에서

모종을 구입했다.

알로에를 껍찔째 모든 영양을 섭취할수 있는 

" 사포나리아 "

6뿌리에 2만원선!!

알로에를 껍찔째 먹으면 좋은 이유!!!

사포나리아 알로에를 자르면 젤리질 사이에 작은 구멍들에서 노란색 액이 흘러 

나오는데 그 노란액속에 알로에의 유효성분인 알로인 성분이 함유되어 있고,

젤리질 속에는 다당체라는 성분도 함유하고 있다.

껍질이 두껍고 질겨서 껍질째 섭취하기 힘든 베라 라는 품종은 

알로인이 제거가 되므로 약성도 떨어 질 수 밖에 없다.

식물성 사포닌 성분이 많아 사포나리아라고 이름 붙여진 

껍질째 먹는 알로에로

알로인 성분과 엽록소가 다량 함유되어 있어 모두에게 좋은 식품이다.

모종을 키우는 방법

1. 화분에 천이나 자갈로 배수 시, 흙이 흘러내리지 않게 깔아준다.

2. 화분에 반정도 흙을 채우고 모종을 가운데 심고 나머지도 흙으로 채워준다.

3. 15일에 1회씩 물을 준다. (여름에는 10일에 1회)

4. 심은 후 2~3주가 지나면 새뿌리가 나오면서 가운데부터 잎이 녹색으로 

  변하기 시작한다.


먹는 방법

사포나리아 알로에와 요쿠르트를 같이 갈아서 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.

심은지 얼마 되지 않았지만 급한 마음에 한입사귀 뜯어서 요쿠르트와 갈아 놓으니 우리 루랑이도 너무 맛있게 잘 먹는다!!


얼릉 얼릉 쑥쑥 자랐으면 좋겠다~~~


:
Posted by 루지마미