달력

11

« 2024/11 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
오늘의 요리,
" 쇠비름 카레 "

다양한 재료들 넣고 만들어도 아이들이 부담없이 먹어주는 카레요리에 오늘은 제철 맞아 흔하지만 영양소가 아주 풍부한 쇠비름을 넣어 만들어 봤다.

기름을 두른팬에
감자,양파,토마토 등등
적당한 크기로 잘라 볶고
쇠비름은 잘게잘게ㅎㅎ함께 볶아준다.
루랑지랑 거부감 이라곤 안생기시게끔~

말린 당근과
모든요리에 사용하는 표고버섯 가루 추가.

제철에 시댁서 챙겨주신 당근은 생으로 먹다 저렇게 말려두고 제철이 올때까지 사용한다.
표고버섯도 생기면 족족 말려놓고 갈아놓고~

순살치킨을 올려줄꺼라서
고기나 햄은 넣지 않은 채식 카레 완성~
완벽해 !!!!!

영양이 풍부한 쇠비름 카레와 치킨너겟.
입짧은 지랑이도 맛있나봐~ 냠냠~~
:
Posted by 루지마미