2020. 5. 18. 16:15
쉽고 간단한 밑반찬 반숙 계란장 만들기 ☆~ 내맘데로 쿡 ~☆2020. 5. 18. 16:15
간단하지만 맛있는 반찬 계란장 만들기!!!
우선 계란을 약간의 식초와 소금을 넣어주고 삻아주기
반숙을 원한다면 7-8분 한번씩 저어가며 삶기
맛장만들기.
간장 : 물 , 2 : 1
매실 효소, 다진마늘, 파, 볶은깨, 표고버섯, 홍고추
등등 맛있는 간장만 만들면 다 됨!!!
감칠맛을 더해주기 위해 넣은 말린표고
간장을 다 준비 했다면
삶아서 찬물에 담궈둔 계란 껍질까기
계란이 좀 커보이길래 시간을 약간 더 했더니,
완숙이 되었구료 ㅋㅋ
노!!!!! 프러블럼~~~~
껍질깐 계란을 양념한 간장에 퐁당~
내일 아침이면 맛있게 양념이 베인 계란장을 맛볼수 있다.
냉장고 고고~~
개학 연기로 수시로 밥상을 대령해야하는 요즘,
쉽고 간단한 밑반찬 완성!!!
먹기전 참기름 한번 둘러주고 따뜻한 밥이랑 싹싹~
'☆~ 내맘데로 쿡 ~☆' 카테고리의 다른 글
생물 문어 손질 삶는법 간단하게 해결 (0) | 2022.01.21 |
---|---|
식용 EM분말로 미생물 크림치즈 만들기 성공 (0) | 2020.07.16 |
두부를 튀겨 곤약쌀로 유부 초밥 만들기 (0) | 2020.02.23 |
산미나리 나물 인줄 알았던 궁채 나물 간단한 요리법 (0) | 2020.02.16 |
집에서 간단하게 연어회랑 딱새우회 만들기 (0) | 2020.01.15 |