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계란 초밥 만드는 방법

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< 재료 >

계란 6알, 설탕 1T, 소금 약간, 우유 2T, 길쭉하게 자른 김

초밥용 배합초 - 식초 3T, 설탕 2T, 소금 1t

와사비가 들어가면 더 좋지만 아이들이 좋아 하지 않아 패스~

얼마전 사다 먹은 모듬 초밥에서 계란 초밥만 많이 먹고 싶다고

루랑이가 말하길래~


그까잇꺼!!!!


재료도 간단하고, 방법도 아주 간단하다!!

계란은 소금, 설탕,우유도 넣어주고 거품기로 쉐킷쉐킷 한 후

기름을 살짝 두른 팬에서 계란 말이 하듯이 돌돌돌 말며 구워주면 된다.

그대로 계란말이 자르듯이 조금 얇게 잘라주면 초밥에 올라가기 딱 좋다.

배합초는 모두 넣고 한번 후루룩 끓여주고

한공기 반 정도의 밥과 섞어 준다.

식초물을 손에 묻히고 적당한 밥을 모양을 만들어 뭉쳐주고,

그 위로 준비해 둔 일본식 계란말이를 올려주고, 

길쭉한 김으로 말아주기만 하면,

완성이다!


첫 도전이었지만 실패없이 잘 만들어 졌다^^


계란 + 설탕의 또다른 TIP

계란찜을 할때도 설탕을 살짝 넣어주면 정말 부드럽게 된다.

부드럽고 촉촉한 계란이 너무 맛있다는 우리 루랑이~

그렇게도 맛있다는데 종종 해줘야 겠다^^

김밥, 유뷰초밥, 미트볼, 비엔나, 딸기

모두 깔끔하게 비워온 도시락을 보니

조금 일찍 일어나 준비한 보람!!

고런데서 느껴지지!!!

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Posted by 루지마미