2018. 6. 1. 18:02
맛있는 "오이 소박이" 초보자도 쉽고 간단하게, 맛있게 만드는 방법!! ☆~ 내맘데로 쿡 ~☆2018. 6. 1. 18:02
"
오이 소박이
"
완전 간단하게 만들기!!
< 재료 >
오이 5개, 당근 2/1, 부추 한줌, 양파 1개, 소금,
고춧가루 7, 액젖 5, 집간장 1, 설탕대신 효소 3, 다진 마늘 1,
냉면에 넣어 먹으려고 오이를 사러 마트로 갔는데
10개 묶음 할인 행사에 혹~해 냉큼 사와서,
그중에 다섯개는 오이소박이로!!
호잇!!
우선 굵은 소금을 넣고 깨끗이 씻어준다.
오이의 진한색 부분은 껍질이 살짝 질기므로 난 제거 했다.
뭐든 자기 취향데로가 제일 좋다.
우리집 옥상 텃밭에서 재배중인 부추랑 삼채,
양파, 당근, 마늘도 적당한 양을 준비하고,
감칠맛을 더해주기 위하여 모든 요리에 넣어주는
표고버섯 가루도 투하!!
대부분 열십자로 칼집을 내고 만들지만,
먹을때 편하게 그냥 저렇게 다 잘랐다.
어차피 맛은 똑같으니 암 상관은 없어유!!
적당한 크기로 썰어 놓은 오이에 소금 2큰술을 넣고 섞어둔다.
중간에 몇번 뒤적뒤적해주면 좋다.
대략 30분정도 되면 절여진 오이 밑으로 생긴 물은 따라 버린다.
준비한 절인 오이랑 채소랑 양념이랑
모두 골고루 섞어주면 끝!!
모든 요리이 실패를 없애려면,
양념을 미리 짜지 않게 해주었다가
싱겁다 싶으면 마지막에 맛을 보고 간을 더 해주는 것이 좋다.
'☆~ 내맘데로 쿡 ~☆' 카테고리의 다른 글
오미자 엑기스로 정말 맛있는 오이 피클 만들기!! 만드는 방법, 새콤달콤 개운함의 끝판!! (0) | 2018.06.22 |
---|---|
맛있는 녀석들, 정호영 쉐프의 달걀 카츠!!! 맛있게 만드는 방법, 청란, 오골계란으로 도전!! (0) | 2018.06.20 |
망고쨈과 아로니아로 맛을 더한 토시살 양념 구이~ 영양도 업,맛도 업!! 요리 방법 (0) | 2018.05.15 |
간단한 피크닉, 소풍 도시락 만들기!! 계란 초밥 추가로 색다른 완성~ 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.05.14 |
간단한 핸드 메이드~ 우리밀 초코 호두 쿠키, 만드는 방법, 코코넛 꽃즙 설탕으로 풍미 업업!! 쉬운 베이킹. (0) | 2018.05.08 |