루랑지랑 가을 소풍 도시락 ~ 간단히 완성 할수 있는 화려한 도시락~ "How to make easy kimbap" ☆~ 내맘데로 쿡 ~☆2017. 9. 22. 18:43
오늘은 우리 루랑지랑 가을 소풍날 ~ ♡
거창하거나 화려하게 하는 것도 없는데...
늘 일하는 손이 느려서 그런지 기본 다섯시 경에는 일어나야
완성이 되는 소풍 도시락..
우리 루랑 지랑은 취향이 달라 김밥은 치즈김밥이랑 참치김밥 두가지를 늘 준비해요
얼렁뚱땅 요리하는 스타일이라
정해진건 별루 없어요..
매번 우리집 냉장고 속 사정에 따라 달라지는 김밥속재료 이번엔
(김밥속에 들어간 것들 나열)
치즈, 참치, 통조림 햄(햄은 늘 이거써요^^), 당근 살짝 볶음, 부추 & 삼채, 표고버섯 조림을 다져서, 단무지, 어묵을 살짝 구워 매실엑기스 약간 넣고 섞음( 나름의 이유는 야외로 가지고 나가는 도시락이다보니 혹시 탈이 날까 꼭 매실엑기스를 조금씩 어디에든 어울리는 재료에 넣어요^^), 깻잎 장아찌..
밥은 집에 있던 대추랑 다시마를 넣고 가스불에 고슬고슬하게 지어서
이이들이 먹을 것이니 기본 베이스인 밥에는 참기름, 깨소금, 멸치액젓 진짜 조금~(액젓을 애용하는 루지마미에요)
전날 저녁 준비할 수 속재료는 최대한 해놓고 자는데도
다섯시 반에 일어나서 빠뜻하게 마무리가 된답니다. (-_-)
김밥은 사진처럼 끝!!
마트에서 파는 미니 유뷰 초밥도 하고
크래프트 맥앤치즈 오리지널도 간단히 완성,
(마카로니 삶고 동봉되어진 가루 소스 넣고 우유넣고 슬라이스치즈 넣고~
파슬리 가루를 뿌려주면끝!!! 아주 간단 ㅎㅎ)
그외 핫 소스 치킨, 타코야끼, 치즈볼, 제철 포도를 넣었어요
식성이 베리굿인 우리 루야 도시락을 싹싹 비워 온걸 보니
피로가 싹 풀리내요
참치 김밥엔 생 깻잎을 넣어야 하지만 굳이 몇 장 때문에 사기 싫어서 가끔 짱아찌로 대체 잘해요 ^^
우리 루는 너무 너무 맛있다는데
도시락 준비하실 때 굳이 정해진 재료들만 구매해서 넣지 마시고
냉장고 속 숨은 재료도 가미들 해보세요..
복불복이 될진 몰라도 정말 획기적이고 맛있는 김밥이 완성 될수 있습니다!
< 지랑 좋아하는 치즈 김밥 >
| ||
< 루랑 좋아하는 참치 김밥 >
|
'☆~ 내맘데로 쿡 ~☆' 카테고리의 다른 글
간단하게 만드는 고구마 치즈 스틱!! 월남쌈 활용 꿀팁 (0) | 2017.12.19 |
---|---|
작두콩차 만들기 비염에 특효 효능 만드는 방법 (0) | 2017.10.23 |
간단한 천년초 열매 엑기스 만들기~ 사향꿀 사용, 손바닥 선인장, (0) | 2017.10.10 |
강황 안심 치킨 만들기~~ 아이들 간식으로 최고!! 영양 듬뿍~ 쉬운 간장 치킨 만드는 법 (0) | 2017.09.26 |
어제 겉절이 김치 성공했어요~~ "Making Kimchi" (0) | 2017.09.19 |