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강황 안심 치킨

냉장고에  닭 안심살이 있어서 오늘 루랑지랑이 간식은 치킨으로 정했어요

안심으로 치킨 만들기~  

어렵지 않아요~~~

겉은 "바삭바삭" 속은 "촉촉" 

먼저 하교한 지랑이는 맛있다며 냠냠 먹고 학원 가심

맛있다며 잘 먹는 걸 보니 마미는 보람이 마구마구 샘솟아요!!


재료는 닭안심, 허브 솔트, 강황가루, 후추, 전분가루, 튀김가루.


먼저 물기가 쏙 빠진 닭안심살에

강황가루, 허브솔트, 후추로 밑 간 후 잠시 재워 줍니다.

전 깜빡하고 빼먹었는데 맛술도 넣어주면 더 굿이겠죠.

물 +  튀김가루를 적당한 농도로 섞어 놓아요

그 다음 재워 둔 닭 안심에 전분가루를 골고루 묻혀주고 

튀김가루 반죽에 퐁당 담궜다 뺀 뒤

기름을 넉넉히 붓고 튀겨주면 끝이에요


루랑이가 카레를 워낙 좋아해서

치킨을 해주며 강황가루를 넣어 보았는데

너무 맛있게 잘 먹더라구요

그 다음부터는  치킨이나 닭요리에는 강황가루를 조금씩 꼭 넣어 준답니다.

맛도 좋고 잡내도 잡아주고 건강에도 좋고~

여러가지로 좋은 점들만 가득하니 

강황 치킨 간단하게 집에서 만들어 보세요

튀김은 한번 튀기고 한소끔 식힌 뒤

한번 더 튀겨주어야 더욱 바삭해요




아이들 먹을 것이기도 하고 

간을 약하게 한후 루랑지랑 좋아하는 간장 소스 만들어서 

튀겨 둔 치킨과 버무렸어요


소스는 쉽게 쉽게 했어요

궁중팬에 

간장 2, 매실 효소 1, 꿀 1, 다진 마늘 약간, 생강가루 약간, 후추와 

물을 조금 5 정도 넣고 끓여요  재료는 취향데로 적당히!!!

조금 농도가 걸쭉해지길 기다려야해요

간을 봐서 덜 달면 꿀을 더 넣구요 

어느정도 끓었따 싶을때 전 기름을 약간 넣고 섞은뒤 

튀긴 치킨을 팬에 넣고 약한불에서 섞으며 소스를 골고루 묻혔어요

소스는 개인의 취향이니 제 입맛엔 소스 끓일때 매운 고추 몇개 넣어주면 좋겠다 싶었지만 

우리 루랑지랑 먹을 음식이니 달콤 짭짤하게만 완성!!


요리는 늘~ 얼렁뚱땅, 마음데로, 즉흥적이며, 계획적이지 못한 솜씨.,

그 탓에 포스팅 중에 재료에 대한 정확한 계량 따위는 없습니다.

뭐든 적당히 ㅎㅎ

실폐하지 않기 위해 한가지 지키는 것은 짜게하면 안된다는 것!!

너무 어렵게 생각하면 요리 절대 못해요~

그냥 쉽게쉽게~  기본만 지키고 좋은 재료 사용하면 다 맛있답니다.


그래서 오늘도 극찬을 받았습니돠~^^



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Posted by 루지마미