강황 안심 치킨 만들기~~ 아이들 간식으로 최고!! 영양 듬뿍~ 쉬운 간장 치킨 만드는 법 ☆~ 내맘데로 쿡 ~☆2017. 9. 26. 17:15
강황 안심 치킨
냉장고에 닭 안심살이 있어서 오늘 루랑지랑이 간식은 치킨으로 정했어요
안심으로 치킨 만들기~
어렵지 않아요~~~
겉은 "바삭바삭" 속은 "촉촉"
먼저 하교한 지랑이는 맛있다며 냠냠 먹고 학원 가심
맛있다며 잘 먹는 걸 보니 마미는 보람이 마구마구 샘솟아요!!
재료는 닭안심, 허브 솔트, 강황가루, 후추, 전분가루, 튀김가루.
먼저 물기가 쏙 빠진 닭안심살에
강황가루, 허브솔트, 후추로 밑 간 후 잠시 재워 줍니다.
전 깜빡하고 빼먹었는데 맛술도 넣어주면 더 굿이겠죠.
물 + 튀김가루를 적당한 농도로 섞어 놓아요
그 다음 재워 둔 닭 안심에 전분가루를 골고루 묻혀주고
튀김가루 반죽에 퐁당 담궜다 뺀 뒤
기름을 넉넉히 붓고 튀겨주면 끝이에요
루랑이가 카레를 워낙 좋아해서
치킨을 해주며 강황가루를 넣어 보았는데
너무 맛있게 잘 먹더라구요
그 다음부터는 치킨이나 닭요리에는 강황가루를 조금씩 꼭 넣어 준답니다.
맛도 좋고 잡내도 잡아주고 건강에도 좋고~
여러가지로 좋은 점들만 가득하니
강황 치킨 간단하게 집에서 만들어 보세요
튀김은 한번 튀기고 한소끔 식힌 뒤
한번 더 튀겨주어야 더욱 바삭해요
아이들 먹을 것이기도 하고
간을 약하게 한후 루랑지랑 좋아하는 간장 소스 만들어서
튀겨 둔 치킨과 버무렸어요
소스는 쉽게 쉽게 했어요
궁중팬에
간장 2, 매실 효소 1, 꿀 1, 다진 마늘 약간, 생강가루 약간, 후추와
물을 조금 5 정도 넣고 끓여요 재료는 취향데로 적당히!!!
조금 농도가 걸쭉해지길 기다려야해요
간을 봐서 덜 달면 꿀을 더 넣구요
어느정도 끓었따 싶을때 전 기름을 약간 넣고 섞은뒤
튀긴 치킨을 팬에 넣고 약한불에서 섞으며 소스를 골고루 묻혔어요
소스는 개인의 취향이니 제 입맛엔 소스 끓일때 매운 고추 몇개 넣어주면 좋겠다 싶었지만
우리 루랑지랑 먹을 음식이니 달콤 짭짤하게만 완성!!
요리는 늘~ 얼렁뚱땅, 마음데로, 즉흥적이며, 계획적이지 못한 솜씨.,
그 탓에 포스팅 중에 재료에 대한 정확한 계량 따위는 없습니다.
뭐든 적당히 ㅎㅎ
실폐하지 않기 위해 한가지 지키는 것은 짜게하면 안된다는 것!!
너무 어렵게 생각하면 요리 절대 못해요~
그냥 쉽게쉽게~ 기본만 지키고 좋은 재료 사용하면 다 맛있답니다.
그래서 오늘도 극찬을 받았습니돠~^^
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