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성인병 예방과 다이어트에도 탁월한 도토리묵으로 

" 도토리묵 무침 "

맛있게 만드는 비법 양념장!!

< 무침용 채소 >

오이, 양파, 당근, 깻잎 등 쌈채소, 고추, 간마늘, 깨소금 등

< 양념 황금 비율 >

고춧가루2T, 양조간장 2T, 진강장 1T, 설탕1T, 매실청1T, 참기름1T, 

통깨, 식초약간

< 백종원표 양념장 >

간장 5T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 매실청 1t, 참기름 2T, 통깨


① 냉장고 속 야채들을 먹기 좋게 준비한다.

② 양념장 만들기

③ 냉장고에 있던 묵을 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 제거하고

적당한 크기로 썰어 준다.

④넓은 볼에 야채 + 양념장 을 먼저 섞고,

마지막에 부드러운 묵을 넣고 살살 무쳐준다.

통깨나, 김가루를 뿌려주면 더욱 맛있다.

< 도토로묵의 다양한 효능 >

첫째로 다이어트에 효과적이다.

도토리묵은 수분 함량이 높고, 낮은 칼로리 덕분에 

다이어트 식품으로 많이 알려져 있다.

오랜 포만감을 주고, 타닌 성분이 들어 있어 지방 흡수를 억제해준다.

그런 타닌 성분은 유해산소를 제거해주고, 모세혈관을 튼튼하게 만들어주기 때문에 혈관 건강에도 도움을 준다.

평소 설사를 자주하는 사람에게도 예방과 개선의 효과가 있다.

또한 함유하고 있는 아콘산이라는 성분은 몸속 중금속 등 유해물질의 배출을 돕는다.

도토리는 따뜻한 성질로 생리통 완화 효과적이다.


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Posted by 루지마미