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오메가 3를 함유하고 있는 건강한 식재료,

쇠비름 나물로 간편하게 무침 만들기!!

쇠비름과 고추장, 참기름, 소금(데침용)만 있으면

맛있는 쇠비름 나물 무침히 가능하다.

어느곳에서 흔하디 흔해 잡초로 많이 알려져 있지만,

쇠비름을 미국에서는 약용으로도 사용된다고 한다.

잡초가 아닌 약초~ 쇠비름으로 건강한 여름을 나자!

▽▼▽▼▽▼다양한 쇠비름의 효능<클릭>▽▼▽▼▽▼


루지네 옥상 텃밭에 해마다 쑥쑥 잘자라주는

강인한 생명력을 자랑하는 쇠비름.

모를땐 잡초로 생각을 해서 뽑아 버리기 일쑤 였지만,

효능을 알고 난 후는 키기가 무섭게 챙겨 먹는 필수 식재료^^

작은 텃밭이 있다면 쇠비름 재배하는거 강력추천!!

다른 어떤 작물에 비해 알아서 잘 크고, 생명력 짱이고,

비용은 제로, 영양가는 다양하게 풍부하다~

이만한 유용한 작물이 있을까?

며칠만큼씩 푸짐하게 올라와 잇는 쇠비름으로 무침을 만들었다.

쇠비름을 질기지 않은 순으로 옥상 텃밭에서 공수해

깔끔하게 씻어 준다.

끓는 물에 소금을 조금 넣어주고, 살짝 데쳐준다.

만져 봤을대 줄기가 부들부들하면 다 익혀진것이다.

쇠비름 나름 자체가 연해서 많이 안데쳐도 될것같다.

데치고 난후 찬물에 2~3번 정도 씻어주고 물기를 꼭 짜서 준비한다.

※쇠비름 특유의 미끌미끌 함이 싫다면 기름으로 볶아 먹으면 좋다.

이번에는 고추장으로 조물조물 만들었다.

고추장, 다진마늘, 통깨, 표고버섯 가루, 당근과 함께~

쇠비름 무침에서 미끌거림을 줄이고 싶다면,

이때 견과류를 적당히 넣어주면 미끌거리는 식감을 줄일수 다고 한다.

루지네 아주아주 즐겨먹는 식재료 쇠비름,,

말려서 묵나물로 먹어도 맛 좋다는 쇠비름,

무쳐먹다~ 무쳐먹다 ~ 남는것은!! 

데쳐서 말려 묵나물로 만들어 겨울에도 즐길 예정이다.


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Posted by 루지마미