달력

11

« 2024/11 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

초간단

" 규 카츠 만들기 "

돼지고기로 만들면 " 돈까스 "

소고기로 만들면 " 규카츠 "

규가 일본어로 소고기라고 해서 규카츠 !!

 

얼마전 돈까스가 너무 먹고 싶은데,

냉동 돈까스도 없고,

돼지 고기도 없고,

마트에 가기는 귀찮코 ㅋㅋ

냉장고에 들어 있는 육류는 소고기 뿐이라서,

첨으로 만들어본

" 큐카츠 "

별로 어렵지 않은데

우리 루랑지랑 너무 맛있단다^^

요리방법도 초간단, 맛은 최고!!

돈가스는 없는데 통이통이 소스는 있구만~

규카츠에 찍어 먹어도 맛 좋은 통이통이 돈까스 소스는

엄지척!!!

얼렁뚱땅 갑자기 만들기 시작해서 사진은 별로 없지만,

간략하게 설명해서

고기를 준비하고 다진 마늘, 양파, 소금, 후추로 밑간하고,

밀가루 → 계란물→ 빵가루

발라주고 예열한 기름에 퐁당 튀겨주면 

끝!!!

조리법은 간단하지만,

소고기를 색다르게 즐기기기에 딱좋앙!!

완전 익혀먹는 취향이라 조금 두툼한 채끝을

방망이질로 좀 얇게 펴서 완전 익게 만들었지만,

담번엔 질 좋은 고기를 사다가 두툼하게 육즙 팡팡 터져 나오는

규카츠를 만들어 봐야 겠다.

 

처음 만들어 본 소고기의 색다른 요리~

역시!!! 튀김은 언제나 옳다^^

:
Posted by 루지마미