달력

11

« 2024/11 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
쉽게 맛있는 탕수육 만들기~

오늘 루랑지랑 간식!!
먼저 귀가한 루랑이 한접시 뚝딱 ~

오늘 탕수육은 감자전분, 튀김가루 반반으로 반죽~ 
소금, 후추, 마늘가루 넣고 밑간한 안심살에 반반 가루 넣고 계란 한개와 부족한 수분은 소주랑 기름으로 반죽해서 파슬리 가루도 넣어 주고 튀길 준비 완로!!

계란 흰자만 넣을껄 통째로 넣었더니 두~ 세번 튀겨도 바삭해 지지는 않는 탕수육.
루가 지난번 바삭한 탕수육이 더 맛있었단다😅
 다음번엔 흰자만 넣는걸로..

탕수육 소스엔 집에 있던 당근, 양파, 표고 버섯이랑 대파 넣고 만듬.
간장, 식초, 매실청이나 설탕, 케찹으로
새콤달콤하게 맛을낸 소스~

음...
완전!  바삭은 아니여도 맛있다요~
튀김할때 파슬리 넣고 튀기는거 강추!!
:
Posted by 루지마미